今天是:   

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公 
三门峡市召开构建“亲清”新型政商 
市工商联召开专题会议学习贯彻省工 
三门峡市“四好”商会建设推进会召 
省工商联梁静主席带队莅临我市调研 
市工商联、市人民检察院召开服务保 
市扶贫办、市工商联召开全市“百企 
第五届函谷论道——《道德经》与企 
 

您当前位置:三门峡市工商联 >> 商会动态 >> 浏览文章  

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

作者:佚名 日期:2018年08月10日 来源:本站原创 浏览: 次  【字体:

 

889日,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘彦斌、市工商联副主席刘谋奎一行先后到渑池县、义马市调研非公经济发展情况。刘彦斌在当地工商联负责人的陪同下,通过实地考察、发放调查问卷、召开座谈会等形式,对当地非公经济发展、百企帮百村精准扶贫、四好商会建设、非公经济人士和民企职工参与宗教活动、各地开展纪念改革开放40周年系列活动等重点工作开展了调研督查。

围绕百企帮百村精准扶贫工程,调研组一行先后考察了渑池县扶贫搬迁重点工程——康乐社区、张村镇爱心超市,义马市华昌薯业、德道电子等重点带贫帮扶项目;实地查看了康乐社会老人食堂和德道电子职工食堂;与企业负责人就帮扶项目的进展和帮扶效果进行了座谈;与企业职工就工资待遇、劳动保障、工作环境等情况进行了交流。

围绕四好商会创建工作,调研组一行先后实地考察了渑池县喜文化商会、张村镇商会,义马市中心城区商会、小微企业商会,对当地“四好”商会示范点创建工作成效给予了充分肯定,对服务会员、档案管理等方面的不足给予了现场指导,对当地县级工商联直属商会的登记注册、组织建设、商会党建、规范自律等方面工作提出了具体要求。

调研组分别组织当地市工商联执委、县级工商联副主席(副会长)召开了非公经济发展座谈会,两个县级工商联汇报了百企帮百村精准扶贫、四好商会建设、纪念改革开放40周年系列活动等重点工作推进情况;与会企业家围绕企业参与精准扶贫、企业运行情况、企业发展面临的困难和问题等内容进行了座谈讨论;调研组向当地重点企业发放了《三门峡市工商联系统2018民营中小企业发展现状调研问卷》,对企业生产经营状况、企业负担情况、科技创新情况、融资债务状况等方面进行调查摸底。

座谈会上,刘彦斌对渑池、义马两个县级工商联近年来取得的工作成绩给予充分肯定,对下步工作提出了具体要求。他希望工商联领导班子不忘初心、坚守本心,进一步发挥好团结、引领作用,当好企业娘家人;要充分发挥民企社情直通车的优势,客观真实地反映影响企业健康发展的制约因素,为优化营商环境建言献策;要加强与非公企业联系,帮助企业解决好生产经营中的困难和问题,为企业持续健康发展创造良好条件。他希望非公经济人士要正把握当前国际、国内经济形势,抢抓中央高度重视支持民营经济发展的有力机遇,坚定发展信心、坚守经营主业、履行社会责任,主动融入国家战略,融入区域发展规划,提高品质、创响品牌,实现企业可持续发展,为全市发力三次创业、决胜脱贫攻坚战贡献更大力量。

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展

 

市工商联调研组赴渑池义马调研非公经济发展


上一篇文章:三门峡市召开构建“亲清”新型政商关系报告会
下一篇文章:没有了

 

 


版权所有:三门峡市工商业联合会  豫ICP备12008825号-1
电话:0398-2518899 传真:0398-2518899 邮箱:
smxsgsl
@126.com
地址:中国 河南省 三门峡市 五原西路商会大厦A座12层  邮编:472000
技术支持:
三门峡电脑网